第一网校 | 白森林 | 金会计 | 医考路 | 引路石 | 银河谷 | 司法 客户端 |

第一网校 > 医学频道 > 中西医师 > 中西医结合临床医学 > 考试试题 >

2015年中西医结合执业医师考试备考试题及答案二十九

  第一网校医学网温馨提示:为方便考生报考2015年中西医执业医师考试,医学频道特别为您提供2015年中西医结合执业医师考试备考试题及答案,希望对考生有所帮助。第一网校提供医师资格考试的培训课程,网络授课随时随地便捷,名师讲授考点整合更明了清晰,想要过关,那就快点击我们的课程中心,挑选适合自己的课程吧。

  1.我国第一部论述病源与证候诊断的专著是

  A.《三因极-病证方论》

  B.《伤寒杂病论》

  C.《杂病源流犀烛》

  D.《诸病源候论》

  E.《诊籍》

  答案:D

  2.中医诊断学的基本内容是

  A.四诊

  B.八纲

  C.辨证

  D.A和C

  E.A和B和C

  答案: E

  3.以下不属于中医诊断基本原则的是

  A.审察内外

  B.整体观念

  C.四诊合参

  D.辨证求因

  E.以上都不是

  答案:E

  4.以下不是望神重点的是

  A.神志

  B.面色

  C.目光

  D.形态

  E.应答反应

  答案:E

  5.下列不属“假神”的表现的是

  A.语声低微断续

  B.突然颧红如妆

  C.目光突然转亮

  D.突然能食

  E.神志突然转清

  答案:A

  6.“假神”的病机是

  A.阴阳俱虚

  B.气血两亏

  C.阴阳离绝

  D.阴虚阳亢

  E.气滞血瘀

  答案:C

  7.病人言语失伦,瞳神呆滞,面色晦暗,反应迟钝属

  A.无神

  B.失神

  C.精神异常

  D.神气不足

  E.假神

  答案:B

  8.下列不是“得神”的表现的是

  A.神志清楚,语言清晰

  B.目光明亮,精彩内含

  C.面色荣润,表情自然

  D.形赢色暗,两目有神

  E.反应灵敏,动作灵活

  答案:D

  9.根据《灵枢•五色篇》的分法,整个面部称为“明堂”的部分是

  A.鼻

  B.眉间

  C.额

  D.颊侧

  E.耳门

  答案:A

  10.根据《灵枢•五色篇》的分法,整个面部称为“蔽”的部分是

  A.鼻

  B.眉间

  C.额

  D.颊侧

  E.耳门

  答案:E

更多 >>

2014年医师合格分数线
2014医师合格分数线预测

第一网校第一时间汇总了各省市医师综合笔试合格分数线预测...详细>>

2014年医师成绩查询
2014年医师成绩查询

第一网校第一时间提供2014年执业医师考试综合笔试成绩查询时间及入口....详细>>

课程直播
关于我们|招聘信息|学习中心加盟|媒体关注|帮助中心|网站地图|联系我们
Copyright©2006-2015 1wangxiao.com Inc. All Rights Reserved.
第一网校医考路 版权所有 京ICP备10206272号-1