第一网校 | 白森林 | 金会计 | 医考路 | 引路石 | 银河谷 | 司法 客户端 |

第一网校 > 医学频道 > 中西医师 > 中西医结合临床医学 > 考试试题 >

2015年中西医结合执业医师考试备考试题及答案二十八

  第一网校医学网温馨提示:为方便考生报考2015年中西医执业医师考试,医学频道特别为您提供2015年中西医结合执业医师考试备考试题及答案,希望对考生有所帮助。第一网校提供医师资格考试的培训课程,网络授课随时随地便捷,名师讲授考点整合更明了清晰,想要过关,那就快点击我们的课程中心,挑选适合自己的课程吧。

  (1) 细辛的性味是:

  A. 辛,微温

  B.辛、甘,微温

  C.辛,温,有小毒

  D.辛,温

  E.辛、苦,温

  答案 C

  (2) 细辛的功效是:

  A.发散风寒,宣通鼻窍

  B.散风除湿,通窍止痛

  C.发散风寒,通窍止痛,温肺化饮

  D.发散风寒,胜湿止痛

  E.解表散风,通窍止痛,消肿排脓

  答案 C

  (3) 具有通关开窍醒神作用的药是:细辛可以通关开窍醒神,内服量很少

  A.苍耳子

  B.辛夷

  C.白芷

  D.细辛

  E.以上均不是

  答案 D

  (4) 解表药主要归:

  A.肺、肾经

  B.肺、肝经

  C.肺、膀胱经

  D.肺、脾经

  E.肺、大肠经

  答案 C

  (5) 麻疹初起、透发不畅或风疹瘙痒及疮疡初起兼有表证者可选用:

  A.桂枝

  B.麻黄

  C.香薷

  D.紫苏

  E.荆芥

  答案 E

  (6) 在下列病证中,不宜使用麻黄的病证是:

  A.风寒感冒

  B.咳嗽气喘

  C.风水水肿

  D.风寒痹症

  E.阴虚气喘

  答案 E

  (7) 用治水肿兼表者当用:麻黄用来治水肿兼表者

  A.黄芪

  B.木通.

  C.麻黄

  D.茯苓

  E.白术

  答案 C

  (8) 桂枝用治风寒表实证,常与其相须为用的药是:

  A.荆芥

  B.防风

  C.细辛

  D.麻黄

  E.香薷

  答案 D

  (9) 既能疏散退热,疏肝解郁又能升阳举陷的药物是:

  A.牛蒡子

  B.蔓荆子

  C.桑叶

  D.柴胡

  E.薄荷

  答案 D

  (10) 桂枝治“胸痹疼痛”是因为:

  A 温通经络

  B.温经散寒

  C.温经通阳

  D.温通血脉

  E.行气化痰

  答案 C

更多 >>

2014年医师合格分数线
2014医师合格分数线预测

第一网校第一时间汇总了各省市医师综合笔试合格分数线预测...详细>>

2014年医师成绩查询
2014年医师成绩查询

第一网校第一时间提供2014年执业医师考试综合笔试成绩查询时间及入口....详细>>

课程直播
关于我们|招聘信息|学习中心加盟|媒体关注|帮助中心|网站地图|联系我们
Copyright©2006-2015 1wangxiao.com Inc. All Rights Reserved.
第一网校医考路 版权所有 京ICP备10206272号-1