第一网校 | 白森林 | 金会计 | 医考路 | 引路石 | 银河谷 | 司法 客户端 |

第一网校 > 医学频道 > 中医助理医师 > 中医基础 > 考试试题 >

2015年中医助理医师中医基础理论试题及答案五

  第一网校医学网温馨提示:为方便考生报考2015年中医助理医师考试,医学频道特别为您提供2015年中医助理医师中医基础理论试题及答案,希望对考生有所帮助。第一网校提供医师资格考试的培训课程,网络授课随时随地便捷,名师讲授考点整合更明了清晰,想要过关,那就快点击我们的课程中心,挑选适合自己的课程吧!

  1.下列哪一项不属于瘀血病证的特点

  A.刺痛

  B.胀痛

  C.肿块

  D.出血

  E.瘀斑

  答案:1.B

  2.在下列阴阳失调病机中,最易出现虚阳外越的是

  A.阴损及阳

  B.阳损及阴

  C.阴盛格阳

  D.阳盛格阴

  E.阴虚阳亢

  答案2.C

  3.壮热、大汗不止,突然体温下降,肢冷,面色苍白,脉微欲绝,证属

  A.阳损及阴

  B.阴损及阳

  C.阳盛格阴

  D.阳证转阴证

  E.阴证转阳证

  答案:3.D

  4.“大怒则形气绝,而血菀于上,使人薄厥”的确切病机是

  A.气不摄血

  B.气机逆乱

  C.血随气脱

  D.血随气逆

  E.血随气结

  答案:4.D

  5.气陷的临床表现,下列哪项是不确切的

  A.内脏下垂

  B.腰腹胀满重坠

  C.里急后重

  D.子宫脱垂

  E.久则脱肛

  答案:5.C

  6.食少、胸闷、脘痞、呕恶、腹胀、便溏、苔腻,其病机多属:

  A.湿浊固阻

  B.寒从中生

  C.脾气亏虚

  D.痰饮凝聚

  E.中焦气滞

  答案:6.A

  7.气虚、阳虚、亡阳三证的共同特点是

  A.脉微

  B.舌淡

  C.肢冷

  D.面色苍白

  E.汗出

  答案:7.B

  8.下列不属于瘀血痹阻心脉及心的阳气虚衰的表现是

  A.心胸憋闷疼痛或暴痛

  B.心悸怔忡惊恐

  C.心烦失眠多梦

  D.肢冷、汗出

  E.脉伏不出

  答案:8.C

  9.下列不属于心血亏虚的病理表现是

  A.血脉空虚而见脉细无力

  B.心神失养而记忆力减退

  C.面失荣养而面白无华

  D.目失濡养干涩昏花

  E.阳不入阴,神不守舍而见失眠多梦

  答案:9.D

  10.虚火灼肺的临床表现,下列哪项是错误的

  A.干咳无痰

  B.潮热颧红

  C.五心烦热

  D.痰中带血

  E.自汗

  答案:10.E

更多 >>

2014年医师合格分数线
2014医师合格分数线预测

第一网校第一时间汇总了各省市医师综合笔试合格分数线预测...详细>>

2014年医师成绩查询
2014年医师成绩查询

第一网校第一时间提供2014年执业医师考试综合笔试成绩查询时间及入口....详细>>

关于我们|招聘信息|学习中心加盟|媒体关注|帮助中心|网站地图|联系我们
Copyright©2006-2015 1wangxiao.com Inc. All Rights Reserved.
第一网校医考路 版权所有 京ICP备10206272号-1