第一网校 | 白森林 | 金会计 | 医考路 | 引路石 | 银河谷 | 司法 客户端 |

第一网校 > 医学频道 > 中医助理医师 > 中医基础 > 考试试题 >

2015年中医助理医师中医基础理论试题及答案四

  第一网校医学网温馨提示:为方便考生报考2015年中医助理医师考试,医学频道特别为您提供2015年中医助理医师中医基础理论试题及答案,希望对考生有所帮助。第一网校提供医师资格考试的培训课程,网络授课随时随地便捷,名师讲授考点整合更明了清晰,想要过关,那就快点击我们的课程中心,挑选适合自己的课程吧!

  1.巅顶痛属于

  A.太阳经头痛

  B.阳明经头痛

  C.少阳经头痛

  D.少阴经头痛

  E.蕨阴经头痛

  答案:1.E

  2.“身以前皆热”是哪一经气盛的表现

  A.手少阴心经

  B.足阳明胃经

  C.足太阴脾经

  D.任脉

  E.冲脉

  答案2.B

  3.痹证常因风寒湿三气合邪所致,说明了六淫致病特点中的

  A.季节性

  B.地区性

  C.相兼性

  D.转化性

  E.外感性

  答案:3.C

  4.风邪易袭阳位,一般不会出现下列哪一症状

  A.鼻塞

  B.头痛

  C.咽痒

  D.咳嗽

  E.下肢浮肿

  答案:4.E

  5.寒痹又称痛痹,主要反映了哪一致病特点

  A.寒为阴邪

  B.寒邪易伤阳气

  C.寒主收引

  D.寒性凝滞

  E.湿性重浊

  答案:5.D

  6.寒邪致病,症见肢体屈伸不利,是属于

  A.寒客肌表,卫阳被遏

  B.寒邪凝滞,痹阻经脉

  C.寒性收引,筋脉挛急

  D.寒邪入里,直中三阴

  E.以上都不是

  答案:6.D

  7.暑邪伤人,可见口渴喜饮、气短乏力,是由于

  A.暑为阳邪,其性炎热

  B.暑邪可致食欲不振、饮食减少

  C.暑性升散,耗气伤津

  D.暑邪夹湿,温邪困脾,脾气不运

  E.以上都不是

  答案:7.C

  8.外邪致病,导致病程缠绵难愈,常见的病邪是

  A.风邪

  B.火邪

  C.寒邪

  D.湿邪

  E.燥邪

  答案:8.D

  9.湿邪导致头痛的主要特点是

  A.头痛如裹

  B.头痛晕沉

  C.头脑空痛

  D.头痛连项

  E.头痛绵绵

  答案:9.A

  10.其性重浊,易袭阴位的病邪是

  A.暑邪

  B.寒邪

  C.火邪

  D.湿邪

  E.风邪

  答案:10.D

更多 >>

2014年医师合格分数线
2014医师合格分数线预测

第一网校第一时间汇总了各省市医师综合笔试合格分数线预测...详细>>

2014年医师成绩查询
2014年医师成绩查询

第一网校第一时间提供2014年执业医师考试综合笔试成绩查询时间及入口....详细>>

关于我们|招聘信息|学习中心加盟|媒体关注|帮助中心|网站地图|联系我们
Copyright©2006-2015 1wangxiao.com Inc. All Rights Reserved.
第一网校医考路 版权所有 京ICP备10206272号-1