第一网校 | 白森林 | 金会计 | 医考路 | 引路石 | 银河谷 | 司法 客户端 |

第一网校 > 医学频道 > 主管护师 > 考试试题 >

2015年主管护师考试基础知识自测题十五

  第一网校医学网温馨提示:为方便考生备考2015年主管护师资格考试,医学频道特别为您搜集了2015年主管护师考试基础知识自测题,希望对考生有所帮助。第一网校提供主管护师考试的培训课程,网络授课随时随地便捷,名师讲授考点整合更明了清晰,想要过关,那就快点击我们的课程中心,挑选适合自己的课程吧。更多资讯、辅导以及试题,敬请各位考生留意本站!

  A1型

  1.急性坏死型胰腺炎所发生的休克属于

  A、 中毒性休克

  B、 低血容量性休克

  C、 过敏性休克

  D、心源性休克

  E、 神经源性休克

  答案:B

  2.慢性胃炎的发病与哪种细菌感染有关

  A、 大肠杆菌

  B、 沙门菌

  C、 空肠弯曲菌

  D、幽门杆菌

  E、 嗜盐杆菌

  答案:D

  3.乙型病毒性肝炎最主要的传播途径是

  A、 粪-口传播

  B、 血行传播

  C、 呼吸道传播

  D、蚊虫叮咬

  E、 水源传播

  答案:B

  4.瘫痪病人的护理措施中,下列哪项不妥

  A、 保持肢体功能位

  B、 翻身、拍背

  C、 调整饮食以防便秘发生

  D、鼓励病人多饮水

  E、 由于瘫痪肢体不易移动可将静脉输液放在瘫痪肢体侧

  答案:E

  5.一般认为心脏停搏后脑组织对缺氧的耐受时间大约是:

  A、 3分钟

  B、 4-6分钟

  C、 7分钟

  D、8分钟

  E、 10分钟

  答案:B

  6.甲状腺功能亢进患者出现下列哪项表现,护士应警惕甲亢危象发生

  A、 高热,T>39℃,心率增快140-120次/分

  B、 甲状腺弥漫性,对称性肿大

  C、 情绪不稳,多言好动

  D、怕热,多汗,常有消瘦

  E、 食欲亢进,大便次数增多

  答案:A

  7.军团菌肺炎首选抗菌药物

  A、 红霉素

  B、 青霉素

  C、 丁胺卡那霉素

  D、四环素

  E、 头孢菌素

  答案:A

  8.急性左心衰病人进行酒精湿化给氧的目的是:

  A、 稀释痰液

  B、 松弛支气管平滑肌

  C、 使肺泡内泡沫破裂而改善通气

  D、加强心肌收缩力

  E、 消毒氧气湿化瓶

  答案:C

  9.心源性呼吸困难的主要原因是:

  A、 肺循环瘀血

  B、 体循环瘀血

  C、 气道痉挛狭窄

  D、呼吸中枢兴奋

  E、 极度紧张、恐慌

  答案:A

  10.右心衰病人常有的食欲不振、恶心、呕吐、腹痛等症状,是由于:

  A、 肺循环瘀血

  B、 胃肠道瘀血

  C、 交感神经反射增强

  D、迷走神经反射增强

  E、 左心室扩大压迫膈肌

  答案:B

更多 >>

2015年主管护师考试报考指南
2015年主管护师考试报考指南

第一网校医学网校:主管护师考试培训辅导首选品牌,让您考试过关,提供2015年主管护师命题人、教材编委联袂授课,直接锁定60%考分。详细>>

2015年主管护师考试招生简章
2015年主管护师考试招生简章

第一网校医学网校:主管护师考试培训辅导首选品牌,让您考试过关,提供......详细>>

课程直播
关于我们|招聘信息|学习中心加盟|媒体关注|帮助中心|网站地图|联系我们
Copyright©2006-2015 1wangxiao.com Inc. All Rights Reserved.
第一网校医考路 版权所有 京ICP备10206272号-1