第一网校 | 白森林 | 金会计 | 医考路 | 引路石 | 银河谷 | 司法 客户端 |

第一网校 > 医学频道 > 主管护师 > 考试试题 >

2015年主管护师考试基础知识自测题十三

  第一网校医学网温馨提示:为方便考生备考2015年主管护师资格考试,医学频道特别为您搜集了2015年主管护师考试基础知识自测题,希望对考生有所帮助。第一网校提供主管护师考试的培训课程,网络授课随时随地便捷,名师讲授考点整合更明了清晰,想要过关,那就快点击我们的课程中心,挑选适合自己的课程吧。更多资讯、辅导以及试题,敬请各位考生留意本站!

  A1题型

  1、上消化道出血最常见的原因

  A、 门脉高压症

  B、 出血性胃炎

  C、 消化性溃疡

  D、 胃癌

  E、 胆道出血

  答案:C

  2、慢性心力衰竭最常见的诱因是

  A、 妊娠

  B、 水电解质平衡紊乱

  C、 服用洋地黄药物

  D、 感染

  E、 过度劳累

  答案:D

  3、发生急性左心衰竭时,病人应采取的体位是

  A、 平卧位

  B、 头高脚低位

  C、 头低脚高位

  D、 侧卧位

  E、 坐位,两腿下垂

  答案:E

  4、对于急性肺水肿病人,护士应选择哪种给氧方式

  A、 持续低流量给氧

  B、 低流量间断给氧

  C、 高流量持续给氧

  D、 高流量持续酒精湿化给氧

  E、 低流量持续酒精湿化给氧

  答案:C

  5、左心功能不全最早和最常见的症状是

  A、 劳力性呼吸困难

  B、 咳嗽

  C、 气短,伴咳粉红色泡沫样痰

  D、 心悸

  E、 少尿

  答案:A

  6、下列关于心源性水肿的说法正确的是

  A、 是左心功能不全的表现

  B、 水肿时醛固酮减少

  C、 毛细血管内压降低

  D、 水肿先出现在身体下垂部位

  E、 有效循环血容量增多

  答案:D

  7、蜘蛛痣的形成与下列何种因素有关

  A、 血小板减少

  B、 血中雌激素增加

  C、 毛细血管脆性增加

  D、 凝血机制障碍

  E、 严重感染

  答案:B

  8、治疗军团菌肺炎的首选抗生素是

  A、 林可霉素

  B、 红霉素

  C、 庆大霉素

  D、 头孢氨苄

  E、 羟氨苄青霉素

  答案:B

  9、咯血患者的关键护理措施是

  A、 消除心理不良因素

  B、 保持呼吸道通畅

  C、 减少活动,保持安静

  D、 准备好急救药品和器械

  E、 作镇静、镇咳等对症处理

  答案:B

  10、关于胸腔闭式引流的护理,下列哪项不正确

  A、 病人可采取半卧位

  B、 观察引流管是否通畅

  C、 注意无菌操作

  D、 引流管的位置必须低于胸腔

  E、 肺组织修复后立即拔管

  答案:E

更多 >>

2015年主管护师考试报考指南
2015年主管护师考试报考指南

第一网校医学网校:主管护师考试培训辅导首选品牌,让您考试过关,提供2015年主管护师命题人、教材编委联袂授课,直接锁定60%考分。详细>>

2015年主管护师考试招生简章
2015年主管护师考试招生简章

第一网校医学网校:主管护师考试培训辅导首选品牌,让您考试过关,提供......详细>>

课程直播
关于我们|招聘信息|学习中心加盟|媒体关注|帮助中心|网站地图|联系我们
Copyright©2006-2015 1wangxiao.com Inc. All Rights Reserved.
第一网校医考路 版权所有 京ICP备10206272号-1