第一网校 | 白森林 | 金会计 | 医考路 | 引路石 | 银河谷 | 司法 客户端 |

第一网校 > 医学频道 > 主管护师 > 考试试题 >

2015年主管护师考试基础知识自测题十二

  第一网校医学网温馨提示:为方便考生备考2015年主管护师资格考试,医学频道特别为您搜集了2015年主管护师考试基础知识自测题,希望对考生有所帮助。第一网校提供主管护师考试的培训课程,网络授课随时随地便捷,名师讲授考点整合更明了清晰,想要过关,那就快点击我们的课程中心,挑选适合自己的课程吧。更多资讯、辅导以及试题,敬请各位考生留意本站!

  A1型

  1.对消化性溃疡病病人做健康教育,下列哪项是错误的

  A、 生活要有规律,注意休息

  B、 避免刺激性食物及饮料

  C、 抑酸药宜在空腹时服用

  D、胃粘膜保护剂宜在饭后服

  E、 季节变换注意保暖

  答案:D

  2.紫绀的原因是:

  A、 血液还原血红蛋白增多

  B、 血红细胞大量破坏

  C、 局部瘀血

  D、毛血管通透性增加

  E、 血红蛋白增多

  答案:A

  3.尿毒症患者皮肤瘙痒,不妥的护理措施是:

  A、 保持皮肤清洁

  B、 勤用温水洗皮肤

  C、 常用肥皂、酒精擦身

  D、勤换衣裤、床单

  E、 被褥应平整、柔软

  答案:C

  4.长期卧床的心力衰竭病人,形成下肢静脉血栓时,当下床活动,易栓塞哪项脏器

  A、 心脏

  B、 脑组织

  C、 肺组织

  D、肾脏

  E、 脾脏

  答案:C

  5.发生左心衰竭的病人最常见症状是

  A、 便秘

  B、 体重下降

  C、 呼吸困难

  D、肌肉酸痛

  E、 腹胀

  答案:C

  6.心肌的营养供应主要来自下列哪项血液供应

  A、 颈动脉

  B、 乳内动脉

  C、 头臂干动脉

  D、冠状动脉

  E、 肱动脉

  答案:D

  7.肺脓肿患者进行体位引流时护士最重要监护的问题是下列哪项:

  A、 发生窒息

  B、 体温

  C、 血压

  D、心率

  E、 肺部湿罗音

  答案:A

  8.慢性肺原性心脏病急性加重期的常见诱因:

  A、 过劳

  B、 大量利尿

  C、 使用镇静剂

  D、呼吸道感染

  E、 使用支气管扩张剂

  答案:D

  9.如发现大咯血患者有窒息先兆,应立即采取的抢救措施是

  A、 用导管吸除血块,保持呼吸道通畅

  B、 作气管插管

  C、 进行气管切开

  D、加压吸氧

  E、 应用呼吸兴奋剂

  答案:A

  10.肝性脑病的护理措施中,最重要的环节是:

  A、 加强基础护理

  B、 注意休息保暖

  C、 消除诱发因素

  D、严密观察病情

  E、 做好知识宣教

  答案:C

更多 >>

2015年主管护师考试报考指南
2015年主管护师考试报考指南

第一网校医学网校:主管护师考试培训辅导首选品牌,让您考试过关,提供2015年主管护师命题人、教材编委联袂授课,直接锁定60%考分。详细>>

2015年主管护师考试招生简章
2015年主管护师考试招生简章

第一网校医学网校:主管护师考试培训辅导首选品牌,让您考试过关,提供......详细>>

课程直播
关于我们|招聘信息|学习中心加盟|媒体关注|帮助中心|网站地图|联系我们
Copyright©2006-2015 1wangxiao.com Inc. All Rights Reserved.
第一网校医考路 版权所有 京ICP备10206272号-1