第一网校 | 白森林 | 金会计 | 医考路 | 引路石 | 银河谷 | 司法 客户端 |

第一网校 > 医学频道 > 护士 > 考试试题 >

2015年护士资格证考试儿科护理学精选试题及答案十三

    第一网校医学网温馨提示:为方便考生备考2015年执业护士资格考试,医学频道特别为您搜集了2015年护士资格证考试儿科护理学精选试题及答案,希望对考生有所帮助。第一网校提供执业护士考试的培训课程,网络授课随时随地便捷,名师讲授考点整合更明了清晰,想要过关,那就快点击我们的课程中心,挑选适合自己的课程吧。更多资讯、辅导以及试题,敬请各位考生留意本站!

  1.患儿8 个月,因肺炎并发急性心力衰竭,现用强心甙药物治疗,当出现下列哪种情况时,应及时停止用强心甙药物

  A.尿量增多

  B.心动过缓

  C.肝脏回缩

  D.水肿消退

  E.呼吸困难

  答案:B

  2.在处理小儿惊厥发作时,首先应做下列哪项处理措施

  A.立即送入抢救室

  B.立即解松衣领,平卧头侧位

  C.将舌轻轻向外牵拉

  D.手心和腋下放入纱布

  E.置牙垫于上下磨牙之间

  答案:B

  3.严重肥胖者应限制饮食,其摄入的能量应按理想体重摄入的能量减少

  A.10%

  B.20%

  C.30%

  D.40%

  E.50%

  答案:C

  4.某肺炎患儿在治疗期间出现严重腹胀,肠鸣音消失是由于

  A.消化功能紊乱

  B.低钠血症

  C.中毒性肠麻痹

  D.低钾血症

  E.中毒性脑病

  答案:C

  5.引起婴幼儿缺铁性贫血的原因有多种,但最主要原因是

  A.体内贮铁不足

  B.铁的摄入不足

  C.生长发育快,需铁量增加

  D.某些疾病的影响

  E.铁丢失过多

  答案:B

  6.先天性心脏病中,法洛四联症常见的并发症是

  A.肺炎

  B.心肌炎

  C.脑出血

  D.脑栓塞

  E.感染性心内膜炎

  答案:D

  7.急性肾炎严重期多发生在起病后多长时间

  A.第一周内

  B.第二周内

  C.第三周内

  D.第四周内

  E.第五周内

  答案:A

  8.下列哪项是与急性肾炎发病有关的细菌

  A.金黄色葡萄球菌

  B.大肠杆菌

  C.链球菌

  D.肺炎双球菌

  E.流感嗜血杆菌

  答案:C

  9.某健康小孩,身长l05cm,体重18kg,其年龄大约应为几岁

  A.3 岁

  B.4 岁

  C.5 岁

  D.6 岁

  E.7 岁

  答案:C

  10.新生儿、早产儿用药应特别注意药物的不良反应,那么下列哪种药物能引起小儿"灰婴综合征"

  A.青霉素

  B.氯霉素

  C.红霉素

  D.庆大霉素

  E.卡那霉素

  答案:B

更多 >>

2015年执业护士通关方案招生中
2015年执业护士通关方案招生中

第一网校医学网校:提供2015年护士命题人、教材编委联袂授课,直接锁定60%考分。详细>>

2015护士报考指南
2015年执业护士报考指南专题

2015年执业护士考试报名即将开始,第一网校特别为您策划了报考指南专题。详细>>

课程直播
关于我们|招聘信息|学习中心加盟|媒体关注|帮助中心|网站地图|联系我们
Copyright©2006-2015 1wangxiao.com Inc. All Rights Reserved.
第一网校医考路 版权所有 京ICP备10206272号-1